Ingredientes:
- 1 cebola grande ás rodelas
- 2 dentes de alho
- azeite
- 4 bifanas (para 4 francesinhas)
- sal
- pimenta
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 lata pequena de tomate picado
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de carne
- piri-piri
- 1 cerveja
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de creme de marisco em pó
- vinho do porto
- fiambre
- queijo fatiado
- salsichas
- chourição
- 4 ovos
- batatas fritas
- 8 fatias de pão de forma
Cortar a cebola e os alhos às rodelas e refogar no azeite até a cebola estar mole. Alourar as bifanas temperadas com sal e pimenta, no refogado. Regar com o vinho, a água, a polpa, juntar o tomate picado, o louro, o caldo de carne, o piri-piri e sal. Deixar cozinhar e quando começar a ficar espesso deitar metade da cerveja e deixar ferver mais um pouco, quando estiver apurado, coloca-se as salsichas abertas a meio e deixar aquecer. Retira-se as carnes e tritura-se o molho com a varinha mágica. Dissolve-se o creme de marisco no leite, e deita-se no molho, mexe-se e deita-se o vinho do porto e deixa-se engrossar, se necessário junta-se o resto da cerveja.
Monta-se as francesinhas colocando 4 fatias de pão de forma num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cobrir o pão com as bifanas, o fiambre, as salsichas, e o chourição, cobrir com outras fatias de pão, queijo, ovo estrelado e mais queijo. Vai ao forno a derreter o queijo. Retira-se, coloca-se as francesinhas nos pratos e regam-se com o molho quente. Rodeia-se com as batatas fritas.
13 comentários:
MUITO POUCO MOLHO,MUITO MAL MONTADA!!!!!!!!!! AINDA TENS MUITO QUE APRENDER
Ensina-me então...eu ao contrário de muitas, não tenho complexos de inferioridade e gosto de aprender com quem sabe mais que eu.
olha Boca doce... acho muito bom ,e tambem acho que sabes cosinhar muito bem ...continua...beijinhos...
ora bem, para ja, as carnes sao grelhadas e nao cozidas no molho, o pao e demasiado, o molho vai por cima do queijo ANTES de ir ao forno.
eu nao uso creme de marisco, mas isso e a gosto
Cada um diz uma coisa, uma até já me disse que as francesinhas não vão ao forno, que o que derrete o queijo é o molho a ferver.
ganda verdade ela te disse.A carne tem que ser grelhada,nunca estufada no proprio molho,o pão tem que ser levemente tostado e a montagem tem que ser rápida colocando tentando colocar o pao e as carnes grelhadas ainda quentes,e assim que cobrir com o molho regar abundantemente com o molho a ferver.
Na sua proxima tentativa experimente assim e notará um sabor muito mais agradavel e nada enjoativo.
Fique bem
venho corrigir um erro anterior.
"... assim que cobrir com o queijo, regar abundantemente com o molho..."
desculpe o eero
Fique bem
irra!!!!!!!!!!!! que hoje ando nas "calinadas" :... erro..."
Independentemente de ser assim ou não.. ( não é ), tem muito bom aspcto.
BJS
Daniela Santos
Eu coloquei o titulo de francesinha ALFACINHA por algum motivo.
tem muito bom aspecto sim....
Uma vez tentei fazer o molho e, como não saiu muitoooo bem, passei a comprar molho da marca Dom Duarte que se vende cá no Norte. É igualmente bom, não é demasiado picante, e compensa o trabalho que se tem.
Antes de meter a francesinha no forno meto apenas algumas colheres de molho já quente em cima dela, mas só depois de ter ido ao forno e do queijo derreter é que meto o resto do molho por cima... incluindo por cima das batatas.
Faço uma coisa muito caseira, nem meto muitas coisas na francesinha...
Ah! o frasco de molho que compro dá para duas ou três pessoas, conforme o que cada uma coma... cá em casa dá para três porque só o meu pai é que come muito :P
Um amigo meu do Porto, disse-me que a mãe dele também usa esse molho pronto, mas que o coloca a ferver com um pouco de cerveja super bock e diz que fica igual aos dos restaurantes.
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