sábado, 5 de julho de 2008

Arroz Doce Económico

Normalmente faço arroz doce com gemas de ovos, mas hoje apeteceu-me fazer arroz doce e já me tinham acabado os ovos, então resolvi fazer na mesma, mas com pudins Mandarim.

Ingredientes:
  • 1 copo de arroz carolino
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • casca de um limão grande
  • sal
  • 2 litros de leite
  • açúcar a gosto(coloquei 1 copo e meio, mas achei pouco doce)
  • 2 saquetas de pudim mandarim(podem fazer com leite creme)
  • canela em pó
Preparação:

Ferver a água com sal, casca de limão e a margarina. Quando ferver juntar o arroz e deixar cozer 15 minutos, tapar e deixar enxugar.
Reservar um pouco de leite e ferver o resto. Juntar aos poucos o leite quente ao arroz cozido e mexer, fazer isso até terminar. Retirar a casca de limão.
Deitar o açúcar no arroz e mexer, deixar apurar.
Dissolver muito bem o pó do pudim com o leite reservado. Juntar a mistura no arroz e mexer, deixar cozer mais um pouco mexendo de vez enquando.
Quando vir que está no ponto(não muito liquido) apagar o lume e distribuir por taças/pires ou travessas e polvilhar com canela.

Rendeu-me esta travessa grande e ainda uma pequena.

2 comentários:

Susana disse...

hummmm, uma vez que leva dois litros de leite deve ficar cremoso, não?

Mulherdoastronauta

BocaDoce disse...

Fica sim...eu meto sempre muito leite porque gosto dele cremoso.
prometo que o próximo que fizer vai ser light, para podermos comer sem remorsos.