domingo, 29 de junho de 2008

Sangria

Eu nunca faço as coisas da mesma maneira, como normalmente faço tudo sem seguir nenhuma receita e a olhómetro, umas vezes apetece-me juntar isto ou aquilo, foi o caso desta sangria, que fiz muito diferente do que é habitual fazer...
desculpem os puristas, se a sangria deve levar maçã, mais este ou aquele ingrediente, não me preocupo muito com isso, mas com o resultado final, desde que saiba bem...



Ingredientes:

  • 3 copos de vinho tinto
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 pêssegos em pedaços
  • 1 laranja cortada em meias luas
  • 1 limão cortado ás rodelas
  • 4 colheres de sopa de açúcar(usei amarelo)
  • sumo de uma laranja
  • 1 cálice de Martini ou Cinzano
  • 1 cálice de aniz
  • 2 paus de canela
  • sprite limão ou gasosa
  • gelo
Preparação:

Lavar as frutas bem lavadas e corta-las com a casca e sem os caroços, para dentro de um recipiente grande. Deitar o vinho, o cálice de Martini, o sumo da laranja, o açúcar e os paus de canela. Mexer e reservar no frigorífico pelo menos 2 horas, para macerar e ficar bem fresco.
Colocar num jarro até metade parte da preparação com frutas, colocar gelo e completar com a sprite bem fresca e mexer. Quando acabar este jarro de sangria, repetir os últimos passos e fazer outro.

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