Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 tomates grandes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeite
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro
- batatas fritas Q.B
Faz-se um refogado com cebola e alhos picados, com azeite. Quando a cebola estiver mole, junta-se o tomate aos pedaços pequenos, a polpa e o louro e deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo de vez enquando.
Entretanto fritam-se as batatas.
Quando o tomate estiver bem cozido, passa-se tudo pelo passevite, leva-se o molho obtido novamente ao lume, tempera-se com sal e pimenta e junta-se os ovos que foram apenas mexidos para a mistura de ovo estar homogénea, mas sem bater e temperados com um pouco de sal. Mexe-se até os ovos ficarem cremosos.
serve-se a tomatada em cima das batatas fritas e mistura-se.
Acompanha-se com salada.
Esta receita é só para 3 pessoas, só fiz para mim e para o marido (já à espera que a filha também provasse, o que veio a acontecer)...não fiz muita cebolada, porque éramos só dois. Para 4 ou mais pessoas coloquem 2 ou 3 cebolas e mais tomate...8 ovos para 3 pessoas, para 4 uns 10 chegam.
5 comentários:
adoro tomatada, adoro, faço só para mim. Mas com batatas fritas acompanhar nunca comi. Normalmente como só a tomatada.
E eu que pensava que toda a gente comia assim.
mas a tua leva pão?
Eu costumo comer com massa. Muitas vezes coloco os ovos inteiros, "escalfados". É das minhas comidas favoritas.
sim a minha leva pão esfarelado
Pois assim nunca comi(massa ou pão), é capaz de ser bom também, mas não ligo tomatada sem ser com batatas fritas, são aquelas memórias de infância que nós temos.
qualquer dia experimento colocar pão para ver no que dá.
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