quarta-feira, 30 de julho de 2008

Pavê Simples de Ananás

Lembrei-me de fazer isto para aproveitar bolo e porque me apeteceu uma sobremesa fresquinha e algo assim com esta mistura pareceu-me bem.


Ingredientes:
  • Fatias de bolo Q.B.
  • 1 lata de ananás
  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • côco para polvilhar
  • cerejas cristalizadas para decorar(facultativo)
Preparação:

Cortar o bolo ás fatias e forrar um pirex ou taça. Humedecer as fatias de bolo com calda da lata de ananás. Espalhar por cima do bolo o ananás partido aos bocadinhos, reservando umas rodelas para decoração.
Fazer chantilly com as natas bem geladas e quando estiverem espessas, juntar o açúcar aos poucos, até as natas ficarem firmes. Espalhar o chantilly por cima do preparado anterior. Polvilhar com côco e enfeitar com as rodelas de ananás reservadas e as cerejas. Levar ao frigorífico umas horas, servir bem fresco.

5 comentários:

AndreaDomingas disse...

Hummmmmmmm... simples, mas delicioso!
Bjs

Vina disse...

E não deve ser nada mau, não senhora!! Antes pelo contrário! Deve ser uma maravilhosa tentação à qual não se deve poder resistir!! Beijinhos.

MulherDoAstronauta disse...

Por estranho que pareça não gosto de chantilly, mas este docinho tem um aspecto tão fresquinho....deve ser maravilhoso.

claudia disse...

Eu acho que o bolo foi muito bem aproveitado!

BocaDoce disse...

Gostei muito da combinação do côco com o chantilly, nunca tinha provado.