Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho
- 1 lata pequena de ervilhas
- 2 ovos cozidos e picados
- fusili Q.B.
- 1 cebola pequena picada
- azeitonas
- 2 tomates em cubos
- 3 colheres (sopa) de pickles picados
- oregãos em folha
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- vinagre
- sal
- pimenta
Cozer a massa juntamente com os ovos, em água e sal. Depois de cozida, escorrer e passar por água fria. Descascar os ovos e pica-los.
Numa tigela, deitar a massa, os ovos, o atum escorrido e desfeito com um garfo, o milho, as ervilhas, as azeitonas, os pickles picados, o tomate aos cubos e a cebola picada. Polvilhei com oregãos.
Para o molho misturei numa tigela pequena, o ketchup e a mostarda, depois juntei o azeite e mexi até ficar um molho +/- homogéneo, deitei esse molho por cima da salada. Temperei com um pouco de sal e pimenta e um pouco de vinagre, misturei tudo com cuidado.
Depois é comer logo ou guardar no frigorífico para ficar fresquinha.
Se não gostam de algum ingrediente não o ponham, ou acrescentem alguma coisa que gostem e que eu não meti.
A minha filha já comeu e aprovou.
1 comentário:
Ainda tou de férias, mas não tarda nada lá tou eu a fazer este piteuzinho para levar para o almoço no trabalho.
Enviar um comentário