segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Empadão de Frango

A minha filha comprou dois frangos assados e sobrou muito, resolvi aproveitar fazendo este empadão:


Ingredientes:
  • Frango assado limpo de peles e ossos, desfiado
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • margarina e azeite ou um deles apenas
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • sumo de 1 limão
  • 1 caldo de galinha
  • salsa picada
  • noz-moscada
  • piripiri
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de chá de molho inglês(facultativo)
  • puré de batata(caseiro, congelado ou instantâneo) Q.B.
  • uma gema de ovo
  • azeitonas pretas
Preparação:

Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, com um pouco de azeite e margarina. Juntar o frango bem desfiado, a salsa o louro, deixar refogar um pouco.
Dissolver a maizena num pouco de leite e adicionar juntamente com o restante leite* ao frango, mexer e deixar engrossar.
Temperar com um caldo de galinha, noz-moscada, piripiri, sumo de limão, mostarda e molho inglês. Provar e caso seja necessário um pouco de sal, mais um pouco de sumo de limão ou outro tempero qualquer a gosto.
Unta-se um pirex com margarina, cobre-se o fundo com uma camada de puré de batata e coloca-se o recheio de carne por cima(retira-se as folhas de louro), cobre-se com o resto do puré e espalha-se a gema por toda a superfície. Enfeita-se a gosto com azeitonas.
Vai ao forno pré-aquecido até ficar coradinho por cima (de 20 a 30 minutos).
Serve-se com uma boa salada.

*se ficar muito grosso juntem um pouco mais de leite.

Sem comentários: