Ingredientes:
- Frango assado limpo de peles e ossos, desfiado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- margarina e azeite ou um deles apenas
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 litro de leite
- sumo de 1 limão
- 1 caldo de galinha
- salsa picada
- noz-moscada
- piripiri
- sal
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de chá de molho inglês(facultativo)
- puré de batata(caseiro, congelado ou instantâneo) Q.B.
- uma gema de ovo
- azeitonas pretas
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, com um pouco de azeite e margarina. Juntar o frango bem desfiado, a salsa o louro, deixar refogar um pouco.
Dissolver a maizena num pouco de leite e adicionar juntamente com o restante leite* ao frango, mexer e deixar engrossar.
Temperar com um caldo de galinha, noz-moscada, piripiri, sumo de limão, mostarda e molho inglês. Provar e caso seja necessário um pouco de sal, mais um pouco de sumo de limão ou outro tempero qualquer a gosto.
Unta-se um pirex com margarina, cobre-se o fundo com uma camada de puré de batata e coloca-se o recheio de carne por cima(retira-se as folhas de louro), cobre-se com o resto do puré e espalha-se a gema por toda a superfície. Enfeita-se a gosto com azeitonas.
Vai ao forno pré-aquecido até ficar coradinho por cima (de 20 a 30 minutos).
Serve-se com uma boa salada.
*se ficar muito grosso juntem um pouco mais de leite.
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