terça-feira, 5 de agosto de 2008

Doce arco-íris


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas (1 pacote)
  • 3 saquetas de gelatina instantânea de sabores diferentes
  • 3 folhas de gelatina
Preparação:

Prepare individualmente as gelatinas como indica a embalagem, depois deite-as para recipientes baixos individuais, deixe arrefecer e leve ao frio até ficarem bem solidificadas.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos,, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione depois a gelatina derretida e misture bem.
Corte as gelatinas em cubos, junte-os à mistura do leite condensado, deite para uma taça e leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois sirva decorado a gosto.

Sugestão do chefe:

Utilize gelatina de morango, ananás, tutti-frutti ou outros sabores a gosto.

Fonte: TeleCulinária nº 1524

Edit: só agora reparei que me enganei e meti dois pacotes de natas em vez de um, por isso o aspecto pode ficar um pouco diferente...Esta é a foto da revista:

2 comentários:

Vina disse...

Deliciosa ao paladar e à vista (que os olhos também comem!!) e super fresquinha como se quer nesta época de calor!! Beijinhos.

Luciana Macêdo disse...

Refrescante e com bonito efeito. Perfeita para a hora do almoço.
Bjs!