- 1 caneca de arroz vaporizado
- 1 e 1/2 caneca de água
- 2 folhas de louro
- uma colher de sopa de margarina
- sal
Strogonoff:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- margarina
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 fatias grossas de fiambre
- 2 latas de cogumelos laminados(podem usar frescos)
- 2 pacotes de natas
- sal
- pimenta
- salsa picada
Corta-se o fiambre ás tiras e cortam-se ao meio.
Quando a cebola estiver refogada junta-se o vinho e deixa-se evaporar.
Junta-se o fiambre e os cogumelos, mexe-se e deixa-se cozinhar uns 3 minutos.
Deitam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se engrossar.
Salpica-se com a salsa, mexe-se e retira-se do lume.
Serve-se o strogonoff com o arroz.
Eu usei 3 fatias porque somos 3, podem fazer com menos ou mais, reduzindo ou aumentando o resto dos ingredientes.
Podem fazer com outro arroz(aumentando a água, este absorve menos), fiz com este porque fica sempre muito solto.
Vi a receita na revista "Guia Novelas" e adaptei as quantidades ao necessária para a minha casa. A receita que meti aqui foi a que eu fiz, não a que vinha na revista.
3 comentários:
Mas que bela ideia! :-)
Beijinhos.
A ideia não é minha, vi numa revista(guia novelas) a receita...achei boa ideia e fiz à minha maneira.
A verdade é que às vezes eu desejo que eu pudesse aprender a cozinhar, mas eu trabalho muito e eu nunca tenho tempo para essas coisas, é por isso que eu sempre vou comer nos restaurantes em sao paulo
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