Ingredientes:
- 6 latas de atum
- 6 ovos
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 litro de leite
- 2 canecas de arroz carolino
- 4 canecas de água
- margarina
- sal
- pimenta
- piri-piri (facultativo)
- noz-moscada
- 1 ou 2 folhas de louro
- sumo de meio limão
Coze-se o arroz com a água, sal e um pouco de margarina, durante uns 12 minutos, tapa-se e reserva-se uns 5 minutos. Cozem-se os ovos.
Abrem-se as latas de atum e escorrem-se.
Entretanto pica-se a cebola e os alhos, refoga-se com o azeite. Desfaz-se o atum com um garfo e junta-se ao refogado.
Dissolve-se a maizena num pouco de leite e junta-se com o restante leite e o louro ao atum, mexe-se até engrossar(se ficar demasiado espesso, pode-se acrescentar mais um pouco de leite, mas não deixar liquido demais, porque é um recheio).
Tempera-se com a pimenta, sal(cuidado que o atum já tem sal), piri-piri, noz-moscada e sumo de limão. Junta-se os ovos cozidos picados e envolve-se.
Unta-se um pirex com margarina e deita-se metade do arroz, depois o creme de atum(retira-se o louro) e por fim o restante arroz. Levar ao forno(não deixar secar demais).
Servir acompanhado com uma boa salada.
Dica: podem fazer o empadão com batata em vez de arroz, mas eu gosto mais deste empadão assim.
Eu faço sempre um pirex grande para me dar para duas refeições, se querem menos, é só reduzir as quantidades
2 comentários:
se é tua porque não ficas com ela?
e pk sera k o otario n se cala? se n tas bem n a faxax sao sugestoes... e pa mais de ser otario é cobarde...
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