Ingredientes:
- 2 ovos
- 200gr de açúcar amarelo
- 100gr de manteiga derretida
- 500gr de farinha
- 1 gema para pincelar(não usei)
- acrescentei à receita raspa de 1 limão e polvilhei com açúcar
Mistura-se todos os ingredientes, amassa-se até tudo ficar bem ligado. Molda-se os biscoitos a gosto e pincela-se com gema...eu optei por fazer pequenas bolas que achatei com um garfo e em vez de pincelar com a gema, polvilhei com açúcar.
Assei os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal, mais nada, sem manteiga nem farinha. O forno estava pré aquecido a 200º e assaram uns 12 minutos cada fornada.
São uns biscoitos secos, que no sabor fazem lembrar os biscoitos chamados de Lagartas.
Fonte
5 comentários:
Olá.
É a primeira vez que por aqui passo. Cheguei até aqui através de uma pesquisa sobre receitas de caracóis (a tua convenceu-me definitivamente). Devo dizer que adorei este espaço. Estive a ver todas as receitas de doces e fiquei tentada a fazer algumas.
Parabéns pelo blog!
Beijo
Obrigada.
Eu também procurei por caracóis e apesar de ser um petisco muito apreciado, não aparecem muitas receitas apelativas e com aquelas dicas que fazem toda a diferença.
olha só que fixes estes biscoitos, não são mt doces, nem ficam caros, pq levam poucos ovos.
A minha filhota havia de gostar bastante.
Faz com ela, as crianças gostam muito de mexer com massas...eu fiz com este formato, mas podes fazer lacinhos, ou S...são muito fáceis e económicos...se a tua filha gosta de "lagartas", gosta destes biscoitos.
Olá. eu passei o dia inteiro preparando pratos deliciosos daqui. tentei os biscoistos, mas com uma receita nova: 3 ovos, 500g farinha, 200g açucar, 125 manteiga derretida, misturar tudo, por nas formas, fazer um buraco no meio e por la dentro açucar baunilhado.
exprimentem, beijinhos
(e chamam-se biscoitos de baunilha)
Enviar um comentário