Caldo:
- 2 postas de salmão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 malagueta de piri-piri
- 1 cenoura
- 2 cravinhos
- 2 folhas de louro
- sal
Coloca-se água numa panela e junta-se uma cenoura descascada e aberta ao meio, a cebola com os cravinhos espetados, os dentes de alho inteiros, a salsa, piri-piri e deixa-se ferver uns 10 minutos, junta-se o peixe e deixa-se cozer 5 minutos. Retira-se o peixe, deixa-se arrefecer um pouco, tira-se a pele e as espinhas e parte-se às lascas grandes.
Arroz:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 folha de louro
- pimenta
- 1 caneca de arroz
- 3 canecas de caldo do peixe
- 1 saco de miolo de camarão de boa qualidade
- azeite
- sal
- manjericão seco(facultativo)
- coentros
Dica:Eu fiz com postas porque era o que tinha em casa, mas deve ser preferível fazer com lombos/filetes...sempre é sem pele e espinhas....podem até juntar o peixe em cru ao mesmo tempo que o camarão, em vez de o cozerem primeiro.
4 comentários:
Nunca fiz arroz de salmão, embora adore arroz de peixe.
Parece-me muito boa esta tua sugestão com camarão.
Beijo.
Eu só fiz porque precisava gastar o peixe que tinha ali.
ficou saboroso, não se pode é deixar cozer muito o peixe para não ficar seco.
já também fiz massada de salmão também com camarão e ficou muito bom.
Parece óptimo: vou experimentar. (Aliás, como uma data de coisas neste blog.) Também acho que deve ficar bastante melhor com arroz que com massa.
Já fiz uma vez massada com salmão e camarão e ficou também muito bom,só que é uma comida que se come melhor no inverno que agora.
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