sábado, 19 de julho de 2008

Arroz de Salmão com Camarão

Tinha umas postas de salmão no congelador e tinha que as gastar, fiquei indecisa entre fazer uma massa ou um arroz, cheguei a pensar fazer um risoto (daí ter feito um caldo com o peixe) mas acabei por fazer um arroz malandrinho que sempre cai bem.



Caldo:
  • 2 postas de salmão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 malagueta de piri-piri
  • 1 cenoura
  • 2 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • sal
Tempera-se o peixe com sal e deixa-se tomar gosto.
Coloca-se água numa panela e junta-se uma cenoura descascada e aberta ao meio, a cebola com os cravinhos espetados, os dentes de alho inteiros, a salsa, piri-piri e deixa-se ferver uns 10 minutos, junta-se o peixe e deixa-se cozer 5 minutos. Retira-se o peixe, deixa-se arrefecer um pouco, tira-se a pele e as espinhas e parte-se às lascas grandes.

Arroz:
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • pimenta
  • 1 caneca de arroz
  • 3 canecas de caldo do peixe
  • 1 saco de miolo de camarão de boa qualidade
  • azeite
  • sal
  • manjericão seco(facultativo)
  • coentros
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, no azeite. Tirar a pele ao tomate e picar, juntar ao refogado, de seguida o pimento em tiras pequenas e o louro. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o caldo de peixe, deixar ferver e juntar o arroz, temperar com pimenta. Cozer 15 minutos, 5 minutos antes (ou seja 10 minutos depois) juntar o camarão e após 3 minutos o peixe, rectificar de sal. Findo o tempo, juntar o manjericão e os coentros picados. Servir enquanto o arroz tem caldo(malandrinho).

Dica:Eu fiz com postas porque era o que tinha em casa, mas deve ser preferível fazer com lombos/filetes...sempre é sem pele e espinhas....podem até juntar o peixe em cru ao mesmo tempo que o camarão, em vez de o cozerem primeiro.

4 comentários:

anna disse...

Nunca fiz arroz de salmão, embora adore arroz de peixe.
Parece-me muito boa esta tua sugestão com camarão.
Beijo.

BocaDoce disse...

Eu só fiz porque precisava gastar o peixe que tinha ali.
ficou saboroso, não se pode é deixar cozer muito o peixe para não ficar seco.
já também fiz massada de salmão também com camarão e ficou muito bom.

JSP disse...

Parece óptimo: vou experimentar. (Aliás, como uma data de coisas neste blog.) Também acho que deve ficar bastante melhor com arroz que com massa.

BocaDoce disse...

Já fiz uma vez massada com salmão e camarão e ficou também muito bom,só que é uma comida que se come melhor no inverno que agora.