Ingredientes:
- frango(s) partido aos pedaços Q.B.(ou apenas pernas ou asas)
- 4 dentes de alho
- 2 ou 3 folhas de louro
- colorau/pimentão doce
- sal
- pimenta
- um esguicho de vinagre ou sumo de limão
- farinha
- óleo para fritar
Arranja-se o frango(se os pedaços forem grossos, dar uns golpes para fritar melhor), lava-se e deixa-se escorrer bem durante uns minutos.
Tempera-se o frango com sal, pimenta, colorau, os alhos, louro e o vinagre. Deixar tomar gosto no mínimo 1 hora.
Enxugar o frango num pano e depois passar por farinha.
Deitar apenas óleo a cobrir o fundo de uma caçarola, aquecer, deitar alguns pedaços e deixar fritar em lume baixo. Ir virando o frango até ficar bem frito e coradinho dos dois lados. Retirar para um prato forrado com papel de cozinha e depois de escorrido, para uma travessa.
Fritar mais pedaços de frango até terminarem.
Servir com batatas fritas, arroz ou salada, ou um pouco de cada como ela fazia.
2 comentários:
mais comida saudável!
Não gostas não faças.
Enviar um comentário