quarta-feira, 25 de junho de 2008

Frango Frito da Sogra

Estas eram as especialidades da minha sogra, frango frito e um arroz de cenouras e ervilhas...deu-me saudades dela(e da comida) e resolvi fazer, só que nunca fica tão bom como o que ela fazia.

Ingredientes:
  • frango(s) partido aos pedaços Q.B.(ou apenas pernas ou asas)
  • 4 dentes de alho
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • colorau/pimentão doce
  • sal
  • pimenta
  • um esguicho de vinagre ou sumo de limão
  • farinha
  • óleo para fritar
Preparação:

Arranja-se o frango(se os pedaços forem grossos, dar uns golpes para fritar melhor), lava-se e deixa-se escorrer bem durante uns minutos.
Tempera-se o frango com sal, pimenta, colorau, os alhos, louro e o vinagre. Deixar tomar gosto no mínimo 1 hora.
Enxugar o frango num pano e depois passar por farinha.
Deitar apenas óleo a cobrir o fundo de uma caçarola, aquecer, deitar alguns pedaços e deixar fritar em lume baixo. Ir virando o frango até ficar bem frito e coradinho dos dois lados. Retirar para um prato forrado com papel de cozinha e depois de escorrido, para uma travessa.
Fritar mais pedaços de frango até terminarem.
Servir com batatas fritas, arroz ou salada, ou um pouco de cada como ela fazia.


2 comentários:

Anónimo disse...

mais comida saudável!

BocaDoce disse...

Não gostas não faças.