terça-feira, 24 de junho de 2008

Coelho Guisado

Ingredientes:
  • 1 coelho partido aos pedaços
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro ou 2 ou 3 de lata
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri(facultativo)
  • colorau/pimentão doce
  • meio copo de vinho tinto
  • azeite ou outra gordura a gosto
Preparação:

Faz-se um refogado com cebola e os alhos picados, no azeite. Coloca-se o coelho no tacho, tempera-se com sal, pimenta, piri-piri, colorau, cravinhos e o louro. Junta-se o tomate picado ou desfeito na mão. Rega-se com o vinho e deixa-se cozinhar em o lume brando com o tacho tacho tapado, durante uma hora.
Servir com batatas fritas aos cubos, cozidas ou em puré.

Dica: podem temperar o coelho umas horas antes, com os alhos picados, sal, pimenta, piri-piri, colorau, cravinhos, louro e o vinho...podem adicionar outros temperos e ervas a gosto e retirar aquilo que não gostarem.

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