segunda-feira, 12 de maio de 2008

Talharim Cremoso com Carne

Esta receita vem na TeleCulinária nº1517:




Ingredientes:
  • 700g de carne picada
  • 250g de massa talharim
  • 1 receita base de molho bechamel*
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de polpa de tomate
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • queijo ralado q.b.
  • sal pimenta q.b.
Preparação:

Coza a massa talharim em água temperada de sal. Depois escorra, passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola comece a ficar douradinha.
Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até ganhar cor.
Junte a polpa de tomate e um pouco de água se necessário, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno a 180 graus. Deite a massa talharim para o pirex, espalhe a carne picada por cima, regue com o bechamel, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno até ficar coradinho.
Retire e sirva de imediato.

*Bechamel
  • 5 dl de leite
  • 40g de margarina
  • 40g de farinha
  • noz-moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Deite o leite para o tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Num tacho à parte, leve ao lume a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa até que fique bem envolvido e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Adicione depois o leite quente mexendo sempre energicamente para não ficar com grumos e deixe ferver aproximadamente 10 minutos.
Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Está pronto a ser utilizado.

Esta receita não foi feita por mim, mas pela minha filha e esta foi a foto possível, já que ela quando tem fome não tem paciência para esperar...



4 comentários:

O_Candongueiro disse...

parece empadão :amen:
tá bom
assinado: O_Candongueiro
está aprovado FTW

Manuela © disse...

Deve ser óptimo :-)

Cá em casa também ficam impacientes com a fotos hehe

Anónimo disse...

JÁ COZINHEI E POSSO CONFESSAR QUE É UMA VERDADEIRA DELÍCIA ;)
DE COMER E CHORAR POR MAIS EHEH

Anónimo disse...

Boa tarde,se á carne picada juntar alho frances as rodelas fininhas fica ainda mais gostoso,mas está aprovada a receita,faço-a muitas vezes.