Ingredientes:
- 700g de carne picada
- 250g de massa talharim
- 1 receita base de molho bechamel*
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1dl de polpa de tomate
- 3 colheres(sopa) de azeite
- queijo ralado q.b.
- sal pimenta q.b.
Coza a massa talharim em água temperada de sal. Depois escorra, passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola comece a ficar douradinha.
Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até ganhar cor.
Junte a polpa de tomate e um pouco de água se necessário, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno a 180 graus. Deite a massa talharim para o pirex, espalhe a carne picada por cima, regue com o bechamel, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno até ficar coradinho.
Retire e sirva de imediato.
*Bechamel
- 5 dl de leite
- 40g de margarina
- 40g de farinha
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
Adicione depois o leite quente mexendo sempre energicamente para não ficar com grumos e deixe ferver aproximadamente 10 minutos.
Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Está pronto a ser utilizado.
Esta receita não foi feita por mim, mas pela minha filha e esta foi a foto possível, já que ela quando tem fome não tem paciência para esperar...
4 comentários:
parece empadão :amen:
tá bom
assinado: O_Candongueiro
está aprovado FTW
Deve ser óptimo :-)
Cá em casa também ficam impacientes com a fotos hehe
JÁ COZINHEI E POSSO CONFESSAR QUE É UMA VERDADEIRA DELÍCIA ;)
DE COMER E CHORAR POR MAIS EHEH
Boa tarde,se á carne picada juntar alho frances as rodelas fininhas fica ainda mais gostoso,mas está aprovada a receita,faço-a muitas vezes.
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