domingo, 11 de maio de 2008

Arroz de Frango à Espanhola

Vi este vídeo e deu-me vontade de experimentar.


Ingredientes:
  • 1 frango
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho(pimentão)
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • corante natural (usei 1 colher de chá de colorau e 1 de açafrão)
  • arroz qb
  • 3 x a medida do arroz de água
  • tomilho
  • (juntei + 1 folha de louro e um pouco de piri-piri) facultativo
  • 1 limão em gomos
Preparação:
Fritam-se os dentes de alho inteiros(sem casca) e o pimento ás tiras num pouco de azeite, numa caçarola, tapa-se para não espirrar. Passado uns minutos retiram-se da caçarola e frita-se os pedaços de frango na mesma gordura, 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourado. Retira-se o frango e reserva-se.
Coloca-se o tomate na caçarola e deixa-se refogar um pouco, mexendo, para se se solte os sucos do fundo. Rectifica-se de sal, junta-se os pimentos, os alhos e o frango. Rega-se com a água e deixa-se ferver. Junta-se o colorau, o açafrão e depois o arroz. Deixa-se cozer 18 minutos, 5 minutos antes do fim coloca-se o tomilho. Findo o tempo, apaga-se o lume, tapa-se e deixa-se repousar 3 minutos.
Serve-se acompanhado com limão para quem desejar regar o arroz.


1 comentário:

Martuxa disse...

Parece bem apetitoso, e uma forma diferente de fazer arroz de frango. Tenho de experimentar um dia destes. :)