Ingredientes:
- 1 frango
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho(pimentão)
- azeite
- sal e pimenta
- 1 lata pequena de tomate picado
- corante natural (usei 1 colher de chá de colorau e 1 de açafrão)
- arroz qb
- 3 x a medida do arroz de água
- tomilho
- (juntei + 1 folha de louro e um pouco de piri-piri) facultativo
- 1 limão em gomos
Fritam-se os dentes de alho inteiros(sem casca) e o pimento ás tiras num pouco de azeite, numa caçarola, tapa-se para não espirrar. Passado uns minutos retiram-se da caçarola e frita-se os pedaços de frango na mesma gordura, 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourado. Retira-se o frango e reserva-se.
Coloca-se o tomate na caçarola e deixa-se refogar um pouco, mexendo, para se se solte os sucos do fundo. Rectifica-se de sal, junta-se os pimentos, os alhos e o frango. Rega-se com a água e deixa-se ferver. Junta-se o colorau, o açafrão e depois o arroz. Deixa-se cozer 18 minutos, 5 minutos antes do fim coloca-se o tomilho. Findo o tempo, apaga-se o lume, tapa-se e deixa-se repousar 3 minutos.
Serve-se acompanhado com limão para quem desejar regar o arroz.
1 comentário:
Parece bem apetitoso, e uma forma diferente de fazer arroz de frango. Tenho de experimentar um dia destes. :)
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