domingo, 11 de maio de 2008

Cheesecake


Ingredientes:
  • 175gr de bolachas maria
  • 75gr de manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 375gr de queijo creme
  • 175 gr de açúcar em pó
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 ovos
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 pacote de natas
Preparação

Para a base:
Triturar as bolachas e derreter a manteiga. Misturar o pó das bolachas com a manteiga e o açúcar, amassar com as mãos. Colocar o preparado de bolacha no fundo de uma forma de aro removível, acalcando com uma colher de pau. Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos, tirar do forno e deixar arrefecer.

Para o recheio de queijo:
Bater o creme de queijo com o açúcar em pó, juntar o sumo e a raspa de limão, depois as gemas. Demolhar as folhas de gelatina por 3 minutos, espremer e derreter nas 4 colheres de sumo aquecido, mexer até dissolver. Juntar a gelatina ao preparado de queijo, passando a mesma por um passador.
Bater bem as natas e as claras em separado. Envolver primeiro as natas batidas, depois as claras.
Deitar essa mistura na forma, por cima da base de bolacha. Levar ao frio 6 ou 8 horas, ou de um dia para o outro.
Desenformar num prato de serviço e retira-se o aro.

podem deixar simples, e cada um deita por cima o doce/compota da sua preferência, ou então faça vc mesma um coulis de morangos, framboesas ou frutos silvestres.



Coulis:
400 gr de morangos ou outro fruto
4 colheres de sopa de açúcar
sumo de 1/2 limão

Cortam-se os morangos aos pedaços, junta-se o açúcar e o sumo. Vai ao lume brando, cerca de 15 minutos. Pode ser usado assim, ou triturado.

Servir simples, ou enfeitado com fruta fresca.

Fonte

2 comentários:

Anónimo disse...

Cheesecake é a sobremesa que virou pedido no cardapio da minha casa.
Maridão ammaaaa de paixão.
Adorei sua receita.

O_Candongueiro disse...

adoro cheesecake
muito bom