Ingredientes:
- 175gr de bolachas maria
- 75gr de manteiga
- 50gr de açúcar
- 375gr de queijo creme
- 175 gr de açúcar em pó
- sumo e raspa de 1 limão
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 ovos
- 5 folhas de gelatina
- 1 pacote de natas
Para a base:
Triturar as bolachas e derreter a manteiga. Misturar o pó das bolachas com a manteiga e o açúcar, amassar com as mãos. Colocar o preparado de bolacha no fundo de uma forma de aro removível, acalcando com uma colher de pau. Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos, tirar do forno e deixar arrefecer.
Para o recheio de queijo:
Bater o creme de queijo com o açúcar em pó, juntar o sumo e a raspa de limão, depois as gemas. Demolhar as folhas de gelatina por 3 minutos, espremer e derreter nas 4 colheres de sumo aquecido, mexer até dissolver. Juntar a gelatina ao preparado de queijo, passando a mesma por um passador.
Bater bem as natas e as claras em separado. Envolver primeiro as natas batidas, depois as claras.
Deitar essa mistura na forma, por cima da base de bolacha. Levar ao frio 6 ou 8 horas, ou de um dia para o outro.
Desenformar num prato de serviço e retira-se o aro.
podem deixar simples, e cada um deita por cima o doce/compota da sua preferência, ou então faça vc mesma um coulis de morangos, framboesas ou frutos silvestres.
Coulis:
400 gr de morangos ou outro fruto
4 colheres de sopa de açúcar
sumo de 1/2 limão
Cortam-se os morangos aos pedaços, junta-se o açúcar e o sumo. Vai ao lume brando, cerca de 15 minutos. Pode ser usado assim, ou triturado.
Servir simples, ou enfeitado com fruta fresca.
Fonte
2 comentários:
Cheesecake é a sobremesa que virou pedido no cardapio da minha casa.
Maridão ammaaaa de paixão.
Adorei sua receita.
adoro cheesecake
muito bom
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