sexta-feira, 16 de maio de 2008

Lulas Guisadas



Ingredientes:
  • Lulas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado ou 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • azeite
  • 1 pimento verde ou vermelho, ou metade de cada(facultativo)
Preparação:

Arranjar as lulas e corta-las ás rodelas grossas.
Picar as cebolas e os alhos e fazer um refogado com o azeite. Juntar o tomate, a polpa, o pimento ás tiras e a folha de louro, deixar refogar mais um pouco e juntar as lulas. Temperar, com sal, pimenta e piri-piri. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem cozidas e o molho apurado.
Acompanhar com batatas fritas aos cubos, regadas com o molho.

Eu não costumo colocar pimento, mas quem fez hoje o almoço foi a minha filha e ela gosta assim...eu a pôr, teria optado antes por pimento vermelho.

Já estava a comer quando me lembrei de tirar a foto.

3 comentários:

Darcy disse...

Descobri o seu blog por acaso e não podia deixar de lhe dar os parabéns! Ultimamente não tenho muito tempo para a cozinha mas já apontei umas receitas que vou de certeza experimentar!!Parabéns!

BocaDoce disse...

Muito obrigada.
Fico feliz em saber.

Nana disse...

Amoooo lula!!
As suas estão divinas.
Bjss e bom final de semana.