- 800gr de carne de vaca para cozer(usei chambão)
- 1/2 frango(facultativo)
- 1 uma tira grossa de entremeada(uma tira de entrecosto com toucinho)
- 4 salsichas frescas
- 1/2 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 farinheira
- 1 chouriço de sangue
- 1/2 couve lombardo
- 2 cenouras
- 2 copos de arroz
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal
Coze-se as carnes com o chouriço, a morcela e as salsichas em água e sal. Vai-se retirando os enchidos e as carnes conforme estiverem cozidos. Reserva-se num recipiente tapado e em lugar aquecido. Cozem-se o chouriço de sangue e a farinheira à parte, por 5 minutos. Juntam-se à restante carne.
Arranja-se a couve e corta-se grosseiramente, descascam-se as cenouras. Cozem-se os legumes durante 10 minutos no caldo de cozer as carnes. Retiram-se e reservam-se.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola e o alho picado, com um pouco de azeite, junta-se o arroz, deixa-se refogar e junta-se o dobro da medida do arroz de caldo quente, a couve e as cenouras cortadas ás rodelas grossas. Deixa-se cozer 13 minutos, fim desse tempo tapa-se e apaga-se o lume.
Cortam-se as carnes e os enchidos e servem-se com o arroz.
Não aprecio cozido, mas a família adora...detesto fazer porque sobra sempre muita coisa...
hoje deu-me para inventar e fiz este arroz...normalmente cozo os legumes à parte, cozo batatas, etc...o arroz costuma ser só cozido no caldo...hoje fiz tudo junto e com refogado.
normalmente não meto carnes gordas e salgadas no cozido...só carne de vaca com enchidos e legumes...a minha mãe chamava a isto de cozido fingido.
Se nunca comeram salsichas frescas no cozido, experimentem, ficam uma maravilha.
2 comentários:
Adoro cozido, tenho que experimentar assim!
Adoro cozido! Mas de facto resta sempre imensa comida. O arroz ficou muito bem :-)
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