segunda-feira, 26 de maio de 2008

Feijoada do Desenrascanço

Fiz ontem um cozido fingido e sobrou-me carne e enchidos, então resolvi aproveitar e fiz uma feijoada. Normalmente faço a feijoada guisando a carne, e pensei que esta ficaria deslavada, mas ficou boa na mesma.

Ingredientes:
  • sobras de carne e enchidos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • meia lata de tomate ou dois tomates maduros
  • 1/2 lombardo
  • 3 cenouras
  • azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cravinhos
  • cominhos
  • colorau/pimentão doce
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • piri-piri
  • 4 ovos(facultativo)
  • salsa
  • 2 latas de feijão manteiga
  • 1/4 de copo de vinho branco
Preparação:

Pica-se a cebola e os alhos e faz-se um refogado com o azeite. Quando a cebola ficar transparente, junta-se o tomate, louro e a salsa picada. Refresca-se com o vinho, junta-se meio copo de água e coloca-se o lombardo cortado grosseiramente e as cenouras ás rodelas, deixa-se cozer 10 minutos.
Corta-se as carnes e os enchidos ás rodelas(se o chouriço for pouco, junta-se mais umas rodelas de cru). Junta-se o feijão e as carnes à couve. Tempera-se tudo com o cubo de caldo, a pimenta, piri-piri, cominhos, cravinho e colorau. Deixa-se apurar 15 minutos.
Fazem-se umas covinhas no feijão e abrem-se uns ovos, tapa-se o tacho e deixa-se os ovos escalfar uns 12 minutos. Servir.

Só tinha uma lata de feijão manteiga e uma de feijão branco, como não estava para ir à rua comprar outra, misturei os dois feijões...eles não se zangaram.
Não coloquei sal, estava tudo já temperado e o cubo de caldo deu-lhe o sal que faltava.

A foto está cheia de pedacinhos de ovo, porque atacamos a feijoada e só no fim lembrei-me da foto, fiz o prato com o que sobrou.

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