domingo, 25 de maio de 2008

Arroz de Cozido Fingido

Ingredientes:
  • 800gr de carne de vaca para cozer(usei chambão)
  • 1/2 frango(facultativo)
  • 1 uma tira grossa de entremeada(uma tira de entrecosto com toucinho)
  • 4 salsichas frescas
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de sangue
  • 1/2 couve lombardo
  • 2 cenouras
  • 2 copos de arroz
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
Preparação:

Coze-se as carnes com o chouriço, a morcela e as salsichas em água e sal. Vai-se retirando os enchidos e as carnes conforme estiverem cozidos. Reserva-se num recipiente tapado e em lugar aquecido. Cozem-se o chouriço de sangue e a farinheira à parte, por 5 minutos. Juntam-se à restante carne.
Arranja-se a couve e corta-se grosseiramente, descascam-se as cenouras. Cozem-se os legumes durante 10 minutos no caldo de cozer as carnes. Retiram-se e reservam-se.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola e o alho picado, com um pouco de azeite, junta-se o arroz, deixa-se refogar e junta-se o dobro da medida do arroz de caldo quente, a couve e as cenouras cortadas ás rodelas grossas. Deixa-se cozer 13 minutos, fim desse tempo tapa-se e apaga-se o lume.
Cortam-se as carnes e os enchidos e servem-se com o arroz.


Não aprecio cozido, mas a família adora...detesto fazer porque sobra sempre muita coisa...
hoje deu-me para inventar e fiz este arroz...normalmente cozo os legumes à parte, cozo batatas, etc...o arroz costuma ser só cozido no caldo...hoje fiz tudo junto e com refogado.
normalmente não meto carnes gordas e salgadas no cozido...só carne de vaca com enchidos e legumes...a minha mãe chamava a isto de cozido fingido.
Se nunca comeram salsichas frescas no cozido, experimentem, ficam uma maravilha.

2 comentários:

Anónimo disse...

Adoro cozido, tenho que experimentar assim!

Manuela disse...

Adoro cozido! Mas de facto resta sempre imensa comida. O arroz ficou muito bem :-)