sábado, 5 de abril de 2008

Morangos com suspiros e chantilly

Sobraram-me 3 claras quando fiz esta torta, para as aproveitar fiz uns suspiros propositadamente para esta receita, porque já a andava a pensar fazer há uns tempos, mas podem usar uns de compra.



Ingredientes:
  • *Suspiros
  • morangos partidos aos pedaços
  • Chantilly
Fazer o chantilly batendo 2 pacotes de natas bem geladas, quando elas encorparem, juntar 4 colheres de açúcar, uma colher de cada vez, continuar a bater, até as natas estarem firmes.

Depois é só montar, colocando ás camadas, chantilly, morangos, suspiros partidos, novamente chantilly e por fim morangos. Servir de imediato, para se sentir o crocante dos suspiros.

Podem montar a sobremesa numa taça grande, ou individuais.



*Se quiserem fazer os suspiros, para 3 claras usa-se 500g de açúcar em pó . É só bater as claras em castelo e depois encorporar o açúcar, colher a colher, batendo sempre. Depois é colocar colheradas, ou com um saco de pasteleiro, em tabuleiro forrado com papel vegetal.
o forno tem de estar aquecido, mas com baixa temperatura, deixar secar e depois é só descolar do papel.
Costumo colocar raspas de um limão nos suspiros.

Natas= creme de leite
papel vegetal= papel manteiga

2 comentários:

Cidalia disse...

Boca doce.. que linda sobremesa tambem tenho umas claras e vou aproveitar para fazer uns suspiros e fazer essa sobremesa obrigada pela ideia ...beijinhos...

Marcia disse...

Querida, vocÊ não quer vir morar mais perto? Delícia de sobremesa.