terça-feira, 1 de abril de 2008

Torta enrolada de côco


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 250g de açúcar
  • 100g de côco ralado
  • 50g de manteiga derretida
  • raspa de 1 limão
  • margarina para untar
  • açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar um tabuleiro com margarina, forrar com papel vegetal e untar o papel também.
Bater os ovos com as gemas, juntar o açúcar e a raspa do limão, bater bem até obter um creme fofo. Envolver o côco e depois a manteiga derretida.
Verter a massa no tabuleiro, espalhar bem e levar ao forno durante mais ou menos 20 minutos.
tirar do forno e desenformar a torta para cima de um pano polvilhado com açúcar e enrolar.



Dicas:Achei a torta um pouco fina, para a próxima faço a massa a dobrar.

Um truque que eu uso, é enrolar tortas sobre um pano húmido, isso evita bastante que elas abram rachas.

Não leva farinha nem fermento.

Torta= rocambole
Papel vegetal= papel manteiga

Fonte

7 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Sou fã n° 1 de rocambole e essa combinação do recheio com o coco está demais. Gostei da idéia.
Bjs!

Leila disse...

minha mae fazia muito esse rocambole quan do eu era crianca. muito gostoso mesmo. esta lindo. beijinhos

Cláudia BC disse...

só foi pena não dizers que tiraste a receita dos petiscos .com ou então que era da tele culinária nº 6

Cláudia bc

BocaDoce disse...

Ó cláudia bc andas a precisar de trocar de lentes com urgência.

Mariazinha disse...

Tu é que vais ter que mudar de lentes
andares a tirar receitas da tele culinária nº 6.

Vai à merda mais os teus copianços

BocaDoce disse...

Como és muito burra eu explico...clica onde diz fonte.

Anónimo disse...

Esta tambem é muito boa http://www.receitasja.com/torta-enrolada-de-coco/, adoro Torta Enrolada de coco