sexta-feira, 4 de abril de 2008

Carne de Porco à Portuguesa

Isto é mais uma receita para brasileiras, porque duvido que haja portuguesa que saiba cozinhar, que não saiba confeccionar esta receita.

Ingredientes:
  • Carne de porco cortada em cubos
  • alhos
  • sal
  • pimenta
  • colorau ou massa de pimentão
  • vinho branco
  • louro
  • banha(mas podem usar margarina)
  • batatas fritas em cubos
  • azeitonas pretas
  • pickles
Preparação:

Temperar a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos laminados, as folhas de louro e vinho branco. Deixar a carne marinar nesse tempero umas duas horas.
Colocar a banha a derreter numa caçarola, juntar a carne escorrida da marinada, deixar fritar, mais tarde deitar a marinada e deixar fritar mais um pouco.
Servir a carne acompanhada com as batatas fritas aos cubos, salpicar com pickles picados e enfeitar com azeitonas.

Esta é a receita mais purista e a que fiz hoje, mas costumo saltear as batatas depois de fritas junto com a carne, depois coloco os pickles, coentros picados, as azeitonas e por fim rego tudo com sumo de limão.

Dica: a melhor carne para se fazer esta receita é o lombinho de porco(não confundir com lombo)é muito mais tenra, mas podem usar outra qualquer, desde que de boa qualidade.

não coloquei porções de ingredientes, porque depende da quantidade de carne e numero de pessoas...para terem uma ideia para 4 pessoas usar cerca de 1kg de carne, 4 ou 5 dentes de alho, 2 folhas de louro, 3/4 copo de vinho branco e restantes temperos Q.B.

8 comentários:

Anónimo disse...

ina que caneco...boa chichinha

maria borra pitas

p.s.
porque tiraste o coisa de conversar que pena..........

anna disse...

Só não junto pickles, mas é verdade que esta carne é um sucesso!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Olá sabrina fala o barao-vermelho do forum que tu sabes, venho aqui desejar-te felicidades e mto sucesso! Cumprimentos CST

G disse...

ola sabrina so pa te dizer que es uma velhinha muito fofinha. espero que te corra tudo bem com o cancro ;)

Anónimo disse...

Sabrina, és a melhor cozinheira do mundo!

Anónimo disse...

AMO-TE SABRINAAAAAAAA

Anónimo disse...

Fofa, o teu bolo de marmore achocolatado é o melhor de sempre, não deixes que ng diga o contrário, EVAH!!

Anónimo disse...

sua galifona, o que ficava ai mesmo bem era nesquik ou cadbury.

bjocas