segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Creme Chinês




Para o primeiro creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • umas gotas de essência de baunilha
Preparação:

Misturar as gemas no leite condensado, juntar a maisena previamente dissolvida num pouco de leite, o leite e a essência de baunilha. Quanto tudo estiver bem misturado, leva-se ao lume mexendo sempre para não pegar nem encaroçar. Quando engrossar retirar do lume e verter para um refratário e deixar esfriar.

Segundo creme:
  • 2 pacotes de gelatina de morangos
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
Preparação:

Fazer a gelatina segundo as instruções da embalagem.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar, colher a colher. Misturar aos poucos o liquido da gelatina nas claras. Deitar essa espuma cor-de-rosa por cima da primeira camada.
Levar ao frigorífico para solidificar, enfeitar com morangos.



Fonte




1 comentário:

Patrícia Gimenez disse...

adoro creme chines, nao sabia com fazia, essa esta anotada agora hahaha!