segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Bolo de Ananás com Chantilly


Cá está o bolo de anos da minha filha, acabadinho de fazer.
é um simples pão-de-ló de 5 ovos, embebido na calda da lata de ananás, recheado e coberto com chantilly e ananás...acrescentei uns morangos para lhe dar mais cor.

Ingredientes para o bolo:

  • 5 ovos
  • o peso dos ovos em açúcar
  • metade do peso em farinha
  • raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento
Para rechear e cobertura:

  • 3 pacotes de natas frescas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de ananás
  • morangos q/b
Preparação:

Bater as gemas com o açúcar, juntar a raspa de limão, bater as claras em castelo, alternar a farinha peneirada com o fermento, com as claras , envolvendo-as suavemente.
Vai ao forno a 180º numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca de uns 30 minutos +/-, quando se espetar um palito e sair seco está cozido.

bater as natas bem geladas com a batedeira no mínimo, quando virem que as natas estão a encorpar, juntar o açúcar , colher a colher, quando virem que começa a fazer montes, está o chantilly pronto...caso queiram em vez de 3 pacotes de natas, usem apenas 2 e juntem uma clara de ovo batida em castelo, depois envolvam nas natas.

depois do bolo frio, cortar ao meio, e regar com uma colher a metade de baixo do bolo, com metade da calda da lata do ananás. rechear com chantilly e ananás partido aos pedaços pequenos. Colocar a outra metade do bolo por cima, mas ao contrário para melhor embeber, rega-se com o resto da calda, depois cobre-se o bolo todo com o restante chantilly e fruta.
Vai ao frigorífico umas horas antes de servir.


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