Esta é uma receita banal, mas vou colocar na mesma, porque há gente que está ainda a aprender a cozinhar, outros que fazem de outra maneira.
eu já cozinho há montes de anos e já assei carne de outras maneiras, mas esta é como obtive melhores resultados.
Costumo assar duas peças de carne, uma de porco e outra de vaca, assam/estufam ao mesmo tempo...desta maneira cada um serve-se da carne da sua preferência, mas podem optar por uma ou por outra, é igual.
Com o que sobrar depois faço sandes, ou empadão(eu gosto de fazer com carne pré cozinhada), croquetes, ou mesmo salteando numa frigideira com margarina, alho, louro e pimenta, ou com uma boa cebolada com tomate.
Ingredientes:
- 1 pedaço de carne de vaca
- 1 pedaço de carne de porco(ou apenas uma das carnes)
- sal
- pimenta
- colorau
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 ou 2 folhas de louro
- 1 cebola, ou várias cebolinhas
- 2 ou 3 cravinhos
- vinho branco, ou vinagre branco diluído em água
- Salsa
- piri-piri (facultativo)
- azeite e/ou margarina(eu normalmente uso azeite, é mais saudável)
Temperar a carne dentro do tacho, com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro, a cebola inteira com os cravinhos espetados, o piri-piri, o ramo de salsa e o vinho branco...esfrega-se a carne com os temperos e deixa-se ficar a marinar com o tacho tapado, umas horas, virando a carne pelo menos uma vez a meio do tempo.
regar com o azeite e colocar ao lume a assar....até aqui é tudo igual, a ciência começa aqui...eu costumo colocar o tacho ao lume, tapado, num bico de fogão tamanho médio, com a chama alta, no inicio só com a marinada, coisa de uns 20 minutos, depois viro a carne e jogo um copo de água, deixo cozinhar mais 20 minutos e viro a carne e jogo outro copo de água...se na altura que for juntar água, o tacho ainda tiver bastante molho, deixo mais 5 ou 10 minutos até apurar o molho, antes de juntar mais água...o importante é que a carne vá fritando nesse molho, mas sem queimar...vou fazendo sempre isso (juntando água e virando a carne de x em x minutos, marco o tempo no relógio do forno)cerca de duas horas, ou até a se espetar o garfo na carne e ela estiver macia.
Fatiar a carne de preferência com uma faca eléctrica.
Acompanhar como desejarem: arroz, batatas fritas, puré de batata, etc...
Cuidado, porque os fogões são diferentes, no meu é de 20 em 20 minutos, mas no vosso, pode ser tempo demais ou de menos...a primeira vez têm de ir controlando com mais atenção.
Depois posto a minha receita de empadão(eu asso sempre carne a mais, já com intenção de fazer empadão), é completamente diferente das que vejo por aí.
8 comentários:
mas que maravilha um blog com receitas portuguesas,vou passar sempre por aki!
Ainda bem que gostou.
volte sempre.
Se tiver problemas com algum ingrediente, pode perguntar que sei +/- como se chama aí no brasil.
Ontem experimentei esta sua receita e ficou . . . . DIVINAL
Mto obrigada pela receita
Milu
Um excelente receita!
Cumprimentos
Ana
Passei pelo seu blog e encontrei esta receita que parece ser gostosa. Hoje vai ser o jantar e depois dir-lhe-ei se a familia gostou.
Obrigada
Gabriela
Volto a repetir a receita pela 3ª vez. Aprovadissima.
Obrigada
Gabriela
Bom dia,
Hoje é a terceira vez que faço e a carne fica muito bem assada e saborosa.
Obrigada.
Bom domingo.
Ailime
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