domingo, 14 de setembro de 2008

Empadão de Alheira


Ingredientes:
  • 1kg de batatas em puré*
  • 3 alheiras
  • 1 molho de espinafres
  • 6 dentes de alho
  • azeite
  • 500ml de molho bechamel*
  • queijo ou pão ralado para polvilhar(a receita original não tem, eu é que acrescentei)*
Preparação:

Faz-se o puré a gosto.
Aloura-se metade dos alhos num fio de azeite e onde de seguida se desfaz a massa das alheiras(sem a tripa), acalcando e mexendo com uma colher de pau.
Escalda-se os espinafres e depois de escorridos salteiam-se numa frigideira com o azeite, onde se fritou os restantes alhos picados.
Espalha-se o puré no fundo de um pirex, depois sobrepõe-se com a massa da alheira, seguida com os espinafres salteados e por fim com o molho bechamel.
Se assim desejarem, polvilhem por cima com queijo ou pão ralado e vai ao forno até ficar dourado por cima.
Acompanhar com salada.




*podem optar por usar puré instantâneo, nesse caso usem 2 saquetas(1 caixa), ou do congelado.

*O bechamel podem usar de compra, ou fazerem em casa, para 500ml deve ser +/- 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; e 500ml de leite, depois é temperar a gosto.

*Para ficar com um aspecto mais bonito, recomendo que polvilhem com queijo ou pão ralado, porque sem isso o bechamel faz bolhas e não fica com um gratinado uniforme.

Observações:
Gostámos, é para repetir, para além de ser bom, rende bastante e é muito económica.

Rende umas 5 ou 6 doses.

Fonte

3 comentários:

Kláudinha disse...

eu ainda nao tinha visto esta maravilha .... fantástico... vou fazer dp conto tudo prometo!!!

BocaDoce disse...

Faz que é muito bom, gostamos todos cá em casa e como enche bastante rendeu muito.

Cat disse...

Fiz a receita num aniversário cá em casa e este prato foi a estrela do jantar!!
Obrigada!