É uma receita complicada e demorada, mas gostei do resultado final, bem que lá no site dizem que se assemelhava ao bacalhau com natas, é idêntico sim, só que leva tomate.
Leva dois molhos, um de tomate e um branco, que são preparados em separado.
Não sei cozinhar sem ser a olho (excepto doces e bolos), por isso fiz à minha maneira, a minha versão foi assim:
Para o de tomate:
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas
- 4 dentes de alho picados
- azeite
- 2 folhas de louro
- 8 tomates sem peles nem sementes e cortados em cubos
- 5 colheres ( sopa) de polpa de tomate
- sal
- pimenta
- piripiri
Para o molho branco, já estava com pressa e improvisei para ser mais rápido:
- 2 pacotes de bechamel de compra
- 1 pacote de natas
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- sumo de limão
Restantes ingredientes:
- 1 frango desfiado(cozido ou assado)
- 2 cebolas em meias luas finas
- 3 dentes de alho
- azeite
- 5 ovos cozidos picados
- 1 pacote de 500gr de miolo de camarão, cozido (facultativo)
- batatas fritas Q.B (fiz como na receita, com rodelas grossas, mas recomendo aos palitos)
- margarina para untar
Refoga-se as cebolas e os alhos em azeite. Quando a cebola estiver mole junta-se o frango e tempera-se com pimenta e envolve-se. Incorpora-se o molho de tomate, de seguida os ovos picados, as batatas fritas e o camarão. Deita-se este preparado dentro de um pirex untado com margarina, cobre-se com o molho branco e vai ao forno pré-aquecido a 200º, até corar um pouco por cima(cerca de 15 a 20 minutos).
Servir acompanhado com uma salada.
Observações:
Não entendi porque é que o bacalhau(na receita original) não é logo adicionado ao molho de tomate, simplificava bastante e acho que não iria alterar muito o resultado final(claro juntando as cebolas e restantes ingredientes).
Recomendo as batatas em palitos, porque fica mais fácil de servir que ás rodelas.
É receita para repetir, tanto com frango como com bacalhau, pois gostei bastante.
Esta receita eu fiz para um pirex grande (umas 8 pessoas), se acharem muito façam metade, ou sigam a receita original.
Não deu para tirar a foto antes de encetar.
7 comentários:
encetar?!?!?!... q é isso de encetar?!?!?!
encetar
Conjugar
do Lat. inceptare
v. tr.,
começar;
principiar;
tirar parte de;
começar a gastar;
estrear;
v. refl.,
fazer alguma coisa pela primeira vez;
estrear-se.
E então a receitinha, comias?
tanto trabalho e depois o teu cunhado não veio jantar...
como filha de algarvia sei bem o que é encetar. Cá em casa encetar é basicamente "abrir" enquanto novo.
Não encetes esse pacote de bolachas porque ainda há um aberto.
Vou levar este maço de lenços de papel que ainda não está encetado.
O franguinho... comia pois.! e depois deitava-me a dormir a folga pela frega do calor.
tenho por hábito fritar bifes e ovos em azeite o rpoblema é que aquilo salpica muito e fica tudo sujo à volta do fogão , alguma dica para evitar isso?
Só tapando...sei que há umas coisas tipo uma rede/peneira para prevenir esses salpicos.
para fritar carne e ovos uso margarina, apesar de em azeite ser muito mais saudável, mas altera muito o sabor das coisas.
Experimenta fritar uns bifes só com azeite daquele que twem oregãos dentro da garrafa, vais ver que fica excelente.
Nos ovos pões só o suficiente para mulhar o fundo da frigideira e deitas fora o excesso assim não fica nenhum sabor a azeite.
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