quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Borrego com Esparguete


Ingredientes:
  • 1,5kg de borrego partido em pedaços
  • 1 cebola grande ou duas médias
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • piripiri (facultativo)
  • colorau/pimentão doce
  • 2 cravinhos
  • salsa picada(facultativo)
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates grandes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 cenouras
  • esparguete
Preparação:

Pica-se as cebolas e os alhos e faz-se um refogado. Junta-se o borrego lavado e escorrido, tempera-se com sal, pimenta, piripiri, colorau, o louro e os cravinhos. Adiciona-se o tomate picado, livre de peles e sementes, a salsa, a polpa, mexe-se, tapa-se e abaixa-se o lume, deixa-se cozinhar assim durante uns 30 minutos. Findo esse tempo junta-se as cenouras em cubos e deixa-se mais uns 30 minutos até o borrego estar tenro. Entretanto coze-se esparguete em água e sal, o tempo indicado na embalagem, escorre-se e junta-se a massa à carne já no fim do cozimento desta, envolve-se e serve-se.

Em vez de juntar-se a massa ao borrego, pode servir-se à parte e juntar-se apenas no prato, fica com melhor apresentação, mas não é tão bom.

2 comentários:

Anónimo disse...

Ora aqui está a verdadeira comidinha caseira. Vou fazer para o almoço na versão pernas de frando.

BocaDoce disse...

Por acaso gosto muito também.
não aprecio muito massas, só mesmo assim como acompanhamento de carne.