terça-feira, 26 de agosto de 2008

Bifes Cobertos

Uns bifes simples, que a minha filha costuma fazer muitas vezes e que a mãe já imita...



Preparação:
  • bifes à escolha Q.B.
  • sal
  • pimenta
  • alhos
  • louro
  • vinagre(facultativo)
  • margarina
  • fiambre
  • queijo fatiado
Preparação:

Tempera-se os bifes com sal, pimenta, alhos, louro e um esguicho de vinagre.
Numa frigideira derrete-se a margarina e colocam-se os bifes a fritar, quando estiverem fritos de um lado, viram-se e coloca-se as fatias de fiambre por cima deles e depois as fatias de queijo, quando começar a derreter o queijo, os bifes estão fritos.
Acompanhar a gosto.

Dica: Os bifes tanto se podem servir assim, como fazendo um molho com natas.
Hoje fiz com bifes de vaca, mas podem ser feitos com bifes de porco ou outros.
Hoje não fiz, mas podem estrelar ovos e colocar por cima.

Para a desgraça era com todos, com molho de natas, ovo estrelado, batatas fritas e arroz.

fiambre= presunto cozido
ovo estrelado= ovo frito
natas= creme de leite

2 comentários:

Anónimo disse...

Por acaso só dispensava as natas, mas olha, até o tomate tá de meter inveja.

BocaDoce disse...

O tomate foi mesmo só para dar uma cor ao prato, porque eu nem gosto...acabei de tirar a foto e despachei-o logo para o prato do marido.
Eu não meti natas, mas vontade não me faltou, isso e tudo o resto...continuo com mais olhos que barriga.