quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Azeitonas Temperadas


Ingredientes:
  • 200gr de azeitonas (coloquei um saco)
  • 8 dentes de alho(usei 5 grandes)
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  • 1 pitada de erva doce
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite (usei mais)
  • sal
Preparação:

Coloca-se as azeitonas numa tigela, temperam-se com sal a gosto, os alhos espremidos ou bem picados, o tomilho, orégãos, a erva doce, os cominhos e rega-se com azeite, envolve-se e deixa-se tomar gosto umas horas ou de um dia para o outro.

Foi a primeira vez que temperei azeitonas, costumava come-las temperadas num restaurante no Algarve e adorava...não são iguais a estas, porque as outras levavam limão, mas estas estão com um cheiro maravilhoso, muito idêntico às outras...acho que para a próxima vou juntar limão para ver como ficam...é que já comi há tanto tempo, que já não me lembro se são melhores ou piores que estas...só sei que estas estão boas.
A repetir muitas vezes e a experimentar outros temperos.

Fonte

Sem comentários: