sábado, 28 de junho de 2008

Arroz de Pato

No outro dia fiz um pato fingido mas desta vez foi com o legitimo...


Ingredientes:
  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 piri-piri
  • 1 chouriço de carne
  • 2 canecas de arroz vaporizado
  • 4 canecas do caldo de cozer o pato
  • sal
  • pimenta
  • margarina para untar
Preparação:

Lavar o pato e coze-lo em água com o pescoço e miúdos(excepto o fígado) com uma cebola com os cravinhos espetados, o louro, o chouriço, piri-piri, sal e pimenta, até ele estar cozido(o meu demorou +/- 1 hora).
Desfiar o pato e cortar os miúdos aos bocadinhos assim como o chouriço, reservando umas rodelas para decoração.
Tirar o excesso de gordura do caldo, por cima com uma concha, ou cozendo o pato de véspera e coagulando a gordura no frio.
Cozer o arroz no dobro do caldo, juntando os miúdos e o chouriço em pedacinhos, durante 12 minutos. Quando o arroz estiver cozido, tapar e esperar que enxugue um pouco.
Untar o pirex com margarina, espalhar metade do arroz no fundo, cobrir com o pato desfiado e depois com o resto do arroz, enfeitar com as rodelas de chouriço e levar ao forno uns 20 a 30 minutos e servir.

3 comentários:

Anónimo disse...

as fotografias estão horriveis e o arroz parece crú.

BocaDoce disse...

Arroz evaporado, é um arroz que por mais que esteja cozido tem sempre este aspecto e fica sempre solto, mas como tu de comida deves estar limitado a sandes de atum, não sabes destas coisas.

Anónimo disse...

ADORO ARROZ DE PATO! SÓ ACHO QUE DEVIAS USAR OUTRO ARROZ E DEIXÁ-LO MAIS ESCURO, ALÉM DISSO TODA A GENTE QUE EU CONHEÇO GOSTA DO ARROZ COM O PATO DISTRIBUIDO POR TODO O ARROZ E NÃO TIPO EMPADÃO. EU POR MIM COMIA ARROZ DE PATO TODAS AS SEMANAS. PARABENS. BJ