quinta-feira, 22 de maio de 2008

Pudim Bolo

Vi esta receita no Petiscos mas depois de dobrar a receita e de uma má interpretação da mesma, ficou uma coisa totalmente diferente no aspecto.



Ingredientes:
  • 1,5 l de leite
  • 6 ovos
  • 3 pudins Mandarin
  • 600g de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de farinha
  • raspas da casca de um limão grande
  • Caramelo liquido
  • açúcar e canela para polvilhar
Preparação:

Misturar tudo(excepto o caramelo e a canela) num liquidificador ou com a varinha mágica, de maneira que não fique com grumos de farinha.
Levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Untar uma forma de fundo amovível com caramelo, e depois polvilha-se com açúcar e canela. Deita-se o pudim na forma e vai ao forno pré aquecido a 180º, até ficar seco por cima.

esta é a minha versão, a original leva apenas caramelo a untar a forma e o açúcar e canela é para polvilhar o pudim.LOL
outra coisa, a receita original é 2/3 desta que eu coloquei aqui.

Como eu dobrei(a original) não coube tudo na forma e ainda deu para fazer 12 "queijadinhas" como estas:

4 comentários:

Anónimo disse...

hlsnmdsSe as suas mas interpretacoes de receitas dao sempre este resultado, espero que se engane muitas vezes pois tanto o bolo como as queijadas estao com um aspecto divinal. Garanto-lhe que nao me importava nada de comer ou uma fatia ou uma queijada agora com um cafe. Estao de fazer agua na boca.
Aprendiza de Cozinheira

Nysa disse...

delicioso! saíu perfeito!!! beijocas

Unknown disse...

Onde posso ver a receita original

Anónimo disse...

Olá podia-me dizer o que está a volta do pudim obrigada