domingo, 18 de maio de 2008

Borrego Assado com Batatinhas

Aqui está uma receita muito boa e prática para o almoço de domingo. Foi só temperar o borrego de véspera e hoje juntar as batatinhas, regar com azeite e levar ao forno.
Batatinhas congeladas para assar, estão mais que aprovadas, facilitam bastante...

Ingredientes:
  • 1/4 de borrego pequeno(cordeiro)
  • sal
  • pimenta
  • pimentão doce/colorau ou massa de pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • salsa
  • 6 cebolinhas ou uma cebola grande aos quartos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • 1 saco de batinhas para assar congeladas*
  • 4 cenouras em cubos(facultativo)
  • tomilho
  • azeite
Preparação:

De véspera ou umas horas antes, num tabuleiro temperar o borrego com sal, pimenta, colorau(ou massa de pimentão), os alhos espremidos, as folhas de louro desfeitas na mão e o vinho branco. Esfrega-se o borrego com esses temperos. Descascam-se e juntam-se as cebolinhas e as cenouras e finalmente os pés de salsa.
Cobre-se o tabuleiro e guarda-se no frigorífico. No outro dia é só juntar as batatas, meio copo de água, polvilhar as batatas com tomilho e regar com azeite. Levar ao forno pré aquecido a 220º(eu usei o turbo por isso é mais rápido) primeiro 40 minutos, virei o borrego e deixei corar mais 15 minutos.
Servir acompanhado com uma salada e um bom vinho tinto.

3 comentários:

Culinarices disse...

Hummm... já comia agora no jantar, mesmo. Que belo aspecto. :-)
bjcs
Malena

Anónimo disse...

Ma-ra-vi-lha! Mais uma bela receita.

campos disse...

vou temperar , amanhã vos digo.