sexta-feira, 18 de abril de 2008

Sopa Maluca




Achei piada à sopa por levar carne picada, pimento vermelho e coentros, ainda por cima com o nome de: "Sopão da Faculdade" que achei aqui, que a tive de fazer só para matar a curiosidade.

Ingredientes:
  • 0,5kg de carne picada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 chávenas de feijão cozido
  • 2 cubos de caldo(tempero do nordeste*)
  • azeite
  • um ramo de coentros
  • sal
  • colorau
  • cominhos
*Pena que aqui não há esses tais caldos de sabor nordeste, por isso improvisei com os que tinha em casa.

Preparação:

Refoga-se a cebola e os alhos picados no azeite, junta-se a carne e deixa-se refogar, mexendo até ela cozer, temperar a carne com sal, cominhos e o colorau. Deitar 0,5L de água e deixar cozinhar.
Descascar as batatas e as cenouras e cortar aos cubos, juntamente com o pimento, juntar esses legumes à sopa assim como o tomate e os caldos. Deixar cozinhar.
Triturar o feijão com os coentros num liquidificador ou varinha mágica e juntar essa mistura à sopa.
Partir o esparguete e deitar na sopa, deixar ferver 5 minutos, apagar o lume e deixar acabar de cozinhar o esparguete no próprio calor.

Juntei mais água e não fiz na panela de pressão como vinha na receita original.
Achei que tinha batata a mais e cenouras a menos.
Temperei com um pouco de pimenta.
Usei tomate de lata.
Na receita indicava 1 colher de sopa de azeite, mas achei que era insuficiente para fazer o refogado e coloquei mais.

4 comentários:

Elvira disse...

Essa sopa parece super nutritiva e reconfortante! Bem boa, com esta chuva maluca também! ;-)

Beijinhos.

Anónimo disse...

mau
a sopa até deve ser fixe...
Não gosto da foto, não está apelativa....

muito escura....
Tás com problemas na máquina?

Xiquinha
p.s. Estavas mesmo com saudades minhas admite

BocaDoce disse...

Sim, tirei várias fotos e nenhuma se aproveitou e a sopa já se foi quase toda.

Anónimo disse...

Esta está melhorzita....

xiquinha