terça-feira, 22 de abril de 2008

Manjar de Côco


Ingredientes:
  • 1 chávena de Maizena
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de côco
  • 1 litro de leite
Para a Calda:
  • 100g de ameixas aos pedaços
  • 100ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Manjar:
Misturar a maizena com o açúcar , dissolver misturando o leite aos poucos, juntar o côco e levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo.
Despejar numa forma com buraco untada com óleo. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Desenformar na hora de servir e deitar a calda por cima.

Calda:
Misturar os ingredientes e levar ao lume, até se obter uma calda.

Podem fazer outras caldas, com outros frutos, como frutos silvestres, morangos, framboesas, ananás, pêssegos, passas + vinho.

caso a calda fique muito grossa, podem colocar mais água e deixar ferver mais um pouco.

Como tinha meia lata de leite de côco, juntei também e subtraí a mesma quantidade ao leite.

Chávena= xícara

Fonte: Luar

2 comentários:

Odete disse...

Menina, aqui e o doce que mais faco quando vou visitar amigos. Os grigos adoram o sabor do coco e sempre pedem pra eu fazer.
O seu esta lindo, delicia!
bjs

Elvira disse...

Lindo! Apetece mesmo uma fatia. :-)

Beijinhos.