domingo, 20 de abril de 2008

Frango Zuca

Hoje fui para a cozinha com a intenção de fazer frango de fricassé , mas depois apeteceu-me fazer algo diferente, com cara de comida brasileira, e fui juntando ingredientes e deu nisto:


Ingredientes:
  • 1 frango e 1/2 partido em pedaços
  • 2 cebolas médias ou 1 grande
  • 3 dentes de alho
  • 4 ou 5 tomates de lata ou 2 maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • piri-piri
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cravinhos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • salsa picada
  • coentros picados
  • 1 folha de louro
  • 200ml de leite de coco
  • azeite
Preparação:

Fazer um refogado com azeite, cebola e os alhos picados. Juntar o frango, temperar com sal, pimenta, piri-piri, colorau e os cravinhos. Juntar o tomate aos pedaços, a polpa, o pimento em tiras, a salsa, os coentros, o louro, o cubo de caldo e o açúcar. Deixar cozinhar +/- 45 minutos, regar com o leite de coco e deixar apurar mais uns minutos, rectificar de temperos e servir acompanhado com arroz.

Pimento= pimentão
piri-piri= pimenta malagueta

Não tenham medo de colocar o açúcar, ele serve apenas para tirar a acidez do tomate, a comida não fica doce...podem colocar apenas metade e se precisar coloquem o resto....se não quiserem, também podem não pôr.

Eu fiz 1 frango e meio, mas podem fazer com menos.

2 comentários:

Cindy disse...

Boca doce.. esse teu frango parece estar uma delicia..Adoro este teu bolg ,continua sempre...bjs

BocaDoce disse...

Por acaso ficou muito bom.
obrigada.