sábado, 5 de abril de 2008

Courgetes Recheadas


Ingredientes:
  • 4 courgetes
  • 400g de carne picada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 pãozinho
  • leite q.b.
  • salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal
  • pimenta
Preparação:
Lavam-se as courgetes, corta-se as pontas, cortam-se ao meio ao longo do comprimento. Com uma colher pequena escavam-se as courgetes, fazendo uma espécie de canoa, mas sem partir, nem furar a casca. Colocar as courgetes num prato e enrolar com película, levar ao microondas em potencia máxima durante 2 minutos, ou então, escalda-las 1 minuto em água fervente. Depois salpicar o interior das courgetes com um pouco de sal e reservar.
Aquecer o forno a 180º.
Misturar a carne picada com a cebola, os alhos e a salsa muito bem picados, o pão embebido em leite, depois escorrido e desfeito, os ovos, o queijo, o azeite o sal e a pimenta(temperei também com noz moscada, louro e coentros, tudo em pó). Amassar até ficar tudo bem ligado.
Untar um tabuleiro com óleo, colocar lá dentro as courgetes e recheá-las com a carne.
Vai ao forno a assar, durante 25 a 30 minutos, até gratinar.

Acompanhar a gosto, eu sugeria fazer um arroz para aproveitar o interior das courgetes, refogando-as com uma cebola, alho, azeite, uma folha de louro, colocar o dobro da água do arroz, sal e levar a cozer 13 minutos.

Fonte

Courgetes= abobrinhas
Carne picada= carne moída

5 comentários:

Elvira disse...

Fico feliz por ter gostado desta receita que publiquei já há muito tempo no meu primeiro blog. :-)

Beijinhos.

BocaDoce disse...

Gostei da receita, mas ainda não comi, estou à espera que o marido chegue para jantar.
tem um excelente aspecto.
Coloquei na fonte o site onde a encontrei.

Célia disse...

Sou uma apaixonada por este vegetal.

Anónimo disse...

vou-lhe fazer uma pergunta um pouco ignorante, é que nunca comi. Come-se a casca da corgete também ou come-se só o interior, neste caso a carne moída?
Obrigada e desculpe a ignorância.

BocaDoce disse...

Come-se tudo na courgete...mesmo em sopa não se descasca, retira-se apenas as pontas.