domingo, 6 de abril de 2008

Bolo Mármore dos Copos

Já há dias que andava a imaginar este bolo, mas só hoje fui para a cozinha e pus mãos à obra. Resultou um bolo muito grande e fofo.



Ingredientes:

  • 2 copos* de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 3/4 do copo de óleo
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:

Misturar o vinagre com o leite morno e reservar uns 15 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma grande com óleo e polvilhar com farinha.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite aos poucos e continuar a bater, juntar a farinha e o resto do leite, depois o óleo em fio batendo sempre, envolver as claras em castelo e por fim o fermento. Separar metade da massa, numa parte juntar o chocolate. Colocar parte de uma massa e da outra alternadas na forma, levar ao forno durante cerca de 40 45 minutos ou até se espetar com um fio de esparguete e ele sair limpo. Desenformar.

*O copo era grande e por isso fui medir, 3,5dl.



2 comentários:

Leila disse...

Adoro bolo marmore mas nunca usei vinagre em bolos. Interessante!
beijinhos

BocaDoce disse...

Leite morno + vinagre (deixar descançar 10 minutos) = buttermilk/leitelho caseiro.