segunda-feira, 7 de abril de 2008

Jardineira de Borrego


Ingredientes:
  • 1,5kg de borrego partido em pedaços
  • 1 cebola grande ou duas médias
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • piri-piri(facultativo)
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
  • 3 tomates pelados de lata, ou um grande maduro
  • 1 copo de água
  • 5 batatas
  • 4 cenouras
  • 1 pacote de +/- 400g de ervilhas congeladas
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
Preparação:

Pica-se a cebola e os alhos e faz-se um refogado com o azeite, coloca-se a carne lavada e escorrida e deixa-se refogar também. Tempera-se com sal, pimenta, colorau, cravinhos, piri-piri, louro e a salsa. Junta-se o tomate desfeito na mão, mexe-se, tapa-se e reduz-se o lume para o mínimo, deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos.
Descascam-se as batatas e as cenouras e partem-se aos cubos. Findo o tempo da cozedura, junta-se primeiro a cenoura e deixa-se cozinhar 5 minutos, depois junta-se as batatas e o copo de água e o cubo de galinha, deixa-se levantar fervura e deixa-se cozinhar 10 minutos, depois junta-se as ervilhas, o açúcar, rectificam-se os temperos e deixa-se terminar de cozer até estar tudo cozido e apurado.

Eu coloco sempre pouca ou nenhuma água, nos meus cozinhados, tenho sempre o cuidado de cozinhar em lume lento, mas se for preciso coloquem mais água.

A quantidade dos ingredientes varia do numero de pessoas que vão comer, e também do tamanho das batatas e das cenouras.

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