sábado, 29 de março de 2008

Salmão Grelhado

Isto não é bem uma receita, mas o meu truque para grelhar salmão de uma maneira rápida e sem o secar.

Depois de fazer salmão algumas vezes, achava que apesar de ser um peixe gordo, depois de cozinhado a "carne" dele era muito seca, a minha filha nem comia, dizia não gostar. Uma vez lembrei-me de temperar o salmão e para minha surpresa, ele ficou húmido e muito macio, chamei a minha filha para provar e a partir daí ela passou a gostar de salmão.
Os temperos podem variar a gosto, mas o que realmente torna o salmão macio e húmido, é o sumo de limão.


Ingredientes:

  • 1 posta de salmão por pessoa
  • sal
  • pimenta
  • alhos
  • louro
  • sumo de 1 limão
  • orégãos em pó(facultativo)
Preparação:

Lavar e temperar as postas com sal, pimenta, os alhos picados, o louro (usei em pó desta vez), os orégãos e reguei com sumo de limão. Esfreguei o peixe e deixei tomar gosto durante 1 hora.
Aqueci muito bem uma frigideira própria para grelhados, bem quente mesmo e depois coloquei o peixe, descolei imediatamente o peixe para não ficar agarrado e deixei grelhar 3 minutos, passado esse tempo virei o peixe com cuidado, e voltei a descola-lo da frigideira e deixei grelhar mais 3 minutos.
Servi imediatamente com batatas cozidas e couve-flor.
Pode-se temperar com azeite e vinagre, ou manteiga e sumo de limão, isso é ao vosso gosto.

Dica:O peixe não deve cozinhar muito, porque tem a tendência para ficar mais seco. Costumo regular o tempo dos meus cozinhados, usando o relógio do forno.
não coloco gordura alguma na frigideira, ela é de teflon e o peixe larga bastante gordura.
Eu tenho grelhador, mas gosto mais de grelhar o salmão nessa frigideira, é muito mais rápido e sai bem.

Sumo=suco
orégãos= oréganos

29 comentários:

Elvira disse...

Tão simples e tão bom ! :-)

Beijinhos.

Luciana Macêdo disse...

Salmão é muito bom, pode ser preparado de uma maneira simples mas vai agradar a todos.
Bjs!

Unknown disse...

Será que posso servir o salmão grelhado também com outros legumes cozidos só no vapor como:brocolis, cenouras e vagens.

Larry disse...

Muito interessante a dica, parece que fica delicioso.

Marcio Souza Garcia disse...

Para quem não consegue salmão fresco, o congelado também fica ótimo com a diga do temporo com limão. Não tendo postas, pode comprar o file e cortar com aprox. 6 cm de largura. Utilizei 1 limião, 2 dentes de alho e sal a gosto para 3 pedaços. Coloquei o grill no máximo e quando estava bem quente coloquei os pedaços sem tirar a pele. diminui pela metada a potência do grill e quando o peixe a ficar firme, joguei molho shoyo somente na pele (pouco). Combina maravilhosamente com queijo minas frescal (com sódio) passado no azeite extra virgem. Saudável, rápido e maravilhoso.

Thierry disse...

Aprovadissimo. Em vez de 1 hora marinou 1 dia. Ficou espetacular.
Parabens.

Mafaty disse...

Vou fazer agora.....
Depois te falo o resultado.
Farei com muito amor para o meu marido e minha enteada.
Fafá de Belô

Orlando disse...

Simples e muito bom, acabei de fazer a pouco, o louro da um gostinho especial, bem tostadinho :)

ZAP! FESTAS disse...

Que dica boa. Acontecia o mesmo comigo e dessa vez ficou bom. Tinha medo do limão roubar a cena do salmão, mas ficou uma delicia.
Bjos

Anónimo disse...

O meu já está na forma com tempero, valeu,.

Anónimo disse...

Úmido, por favor. Sem H.
Parabéns pela receita! Realmente um sucesso.

Anónimo disse...

Quanta falta de educação!!
Por um lapso a pessoa escreveu úmido com H.E o idiota tem que corrigir pra mostrar qu é o sabichão.

Anónimo disse...

tanto se escreve húmido como úmido.

obrigado à autora p'la dica preciosa.

J.Marcos disse...

Segredo para um bom salmão grelhado na frigideira é simples , deixe grelhar por 3 minutos de cada lado da posta de salmão ,ao grelhar ser percebido a mudança na cor da carne do salmão.

Denise disse...

Valeu a dica, ficou delicioso meu salmão. Achei que meu marido ia passar mal de tanto que comeu, rs..

Majle disse...

Grande dica. Mas o limão no salmão descolore a sua cor natural.
Tempero com sal, molho de pimenta, alho e mostarda. Esse último além de preservar a cor dá um sabor muito especial... Se assar coloque um copo de requeijão ao tirar do forno.
Fica divino.

Andrea s disse...

Meus parabéns! Pela primeira vez meu salmão grelhado ficou saboroso.

Anónimo disse...

Úmido no Brasil
Húmido em Portugal

Se você desconhece o contexto, não tente corrigir! A menos que esse tenha sido um, não menos deplorável, comentário lusófobo!
Ótima receita, a propósito.

Priscila Daniele disse...

Posso deixar temperado e fritar so a noite?

Anónimo disse...

Nossa,deve ficar uma delícia,vou fazer.

Unknown disse...

Eu fiz. Ficou maravilhoso. Marinou 30 minutos, mais que suficiente. Aprovadissimo.

Anónimo disse...

Muito bom, porém prefiro cru.

Anónimo disse...

Primeiro: ótima dica para o peixe!
Segundo: O pessoal se preocupando com o "úmido" e um terrível "cozinhado" no lugar de cozido... Jesus!!

Anónimo disse...

vão se fuder vcs querem fazer a receita ou da aula de português

Anónimo disse...

Por várias vezes ressequei meu salmão pq não sabia grelhar, essa receita foi a melhor que encontrei até hoje, quero agradecer muito ter dividido conosco essa preciosidade, acabei de preparar e deu certinho, maravilhoso... parabéns e muito obrigada mesmo
Sonia

Anónimo disse...

Genteeemm! Divino a dica do requeijão fica simplesmente maravilhoso, ha legumes e uma batatinha pra acompanhar e um vinho branco haaaaa , só relaxar!

Madalena disse...

Húmido em português (Portugal) é com H.

Célia disse...

E a propósito, ou nem por isso!
Fuder? No Brasil dá-se uma fuda? Ou será foda que vem de foder?!
:-)

Anónimo disse...

Boa receita, muito obrigada.

Agora para os comentadores:

Que tal algum respeito pela dona deste blog. Palavrões estão totalmente descabidos!