sábado, 1 de março de 2008

Feijoada de salsichas frescas

A minha experiência culinária de ontem, só eu para me lembrar de fazer feijoada com salsichas:


Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • tomate pelado q/b
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de salsichas
  • 1 chouriço de carne ás rodelas(que não pus, mas que recomendo)
  • 1/2 lombardo não muito grande
  • 1 cabeça de nabo picada
  • 3 cenouras aos quartos de rodelas(que esqueci)
  • 1 caldo de galinha
  • salsa picada
  • Feijão manteiga cozido, qb
  • azeite
  • pimenta
  • piri-piri
  • cominhos
  • 2 cravinhos
  • sal
  • 1 ovo por pessoa

Preparação:

Refogar a cebola e os alhos no azeite, quando amolecer, juntar o tomate desfeito na mão e a polpa, a folha de louro,a salsa, o nabo bem picado e as salsichas inteiras, temperar com o piri-piri(se as salsichas não forem picantes), a pimenta, cominhos, os cravinhos e o caldo, deixar coze-las uns 10 minutos com o tacho tapado, findo esse tempo, cortar as salsichas de preferência com uma tesoura de cozinha e juntar as rodelas de chouriço.
Arranjar as cenouras e o lombardo, cortar este ultimo ás tiras, juntar os legumes às salsichas, deixar murchar o lombardo uns dez minutos e mexer para o envolver no molho, deixar cozer mais um pouco até o lombardo amolecer completamente, juntar o feijão* e deixar apurar uns 10 minutos, findo esse tempo, rectificar de sal se necessário, juntar os ovos, tapar e deixar escalfar 10 minutos.
servir a feijoada com arroz.

O meu marido gostou, mas eu como não meti chouriço, achei a feijoada demasiado light, achei que faltou também o arroz a acompanhar a feijoada.

*Eu cozi feijão a mais quando fiz esta sopa, mas podem fazer com feijão de lata.

5 comentários:

Anónimo disse...
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BocaDoce disse...

olá chupista.

Luciana Macêdo disse...

Também fiz feijoada só que bem diferente da sua (está no blog).
Mas é sempre muito gostosa detodasasmaneiras.
Bjs!

BocaDoce disse...

Pois, a feijoada brasileira não tem nada a ver com a portuguesa, mas a nossa também é muito boa.
esta é diferente, foi apenas uma experiência, normalmente a nossa feijoada é feita com carne de porco...eu prefiro com entrecosto(costelas), mas há quem faça com chispe(as patas), orelha, etc...chouriço de carne(linguiça portuguesa) dá um gosto muito especial.

Mucha disse...

Eu gosto desta ideia e ainda cá voltarei para fazê-la. Realmente deve ser light e isso agrada-me. Além de que adoro salsichas caseiras!