quarta-feira, 5 de março de 2008

Entrecosto Frito



Ingredientes:
  • Para 800g de entrecosto*
  • 2 colheres de chá bem cheias de massa de pimentão, ou colorau qb
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • meio copo de vinho branco, ou um pouco de vinagre , ou uma mistura dos dois
  • pimenta
  • sal
  • margarina ou banha
Preparação:

Temperar o entrecosto com sal, pimenta, a massa de pimentão ou o colorau, os alhos ás rodelas, o louro aos pedaços e o vinho ou vinagre. Deixar a carne tomar gosto na marinada.
Fritar o entrecosto na margarina/banha e ir voltando-o de vez enquando com uma colher de pau, se necessário juntar uns goles de água. Quando o entrecosto estiver bem frito apagar o lume e servir.
Acompanhar com batatas cozidas e rega-las com o molho.

Eu não pus, mas picles e azeitonas pretas ligam muito bem com este prato.

Pedir no talho (açougue) para partirem o entrecosto em pedaços pequenos para fritar.

*Entrecosto= costelas de porco

3 comentários:

Marizé disse...

Adoro entrecosto!

Está com óptimo aspecto

Beijocas

Mónica disse...

Entrecosto é muitooo bom e este está optimo.Bjinhos

Luciana Macêdo disse...

Parece bastante gostoso.
Bjs!