quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Bolo Inglês fácil


  • 4 ovos
  • 250gr de açúcar
  • 250gr de margarina/manteiga
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • frutos secos e cristalizados (um deles ou ambos) a gosto

Bater a manteiga com o açúcar, depois juntar as gemas, bater, envolver as frutas na farinha e peneirar num passador a farinha para a massa, reservar as frutas, juntar o fermento, depois envolver as claras em castelo e por fim as frutas. Levar o bolo ao forno pré aquecido a 180º, em forma rectangular, untada e polvilhada, durante uns 45minutos +/-, espetar um fio de esparguete, se sair limpo retira-se o bolo do forno e desenforma-se.

Fonte

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Receitas de bolo nãome escapam, guardo todas. Esta parece ótima para eu usar as frutas que tenho em casa.
Bjs!

BocaDoce disse...

Eu também precisava de gastar as que tinha ali e o meu marido adora bolo inglês...