domingo, 14 de setembro de 2008

Bolo de Mel da Avó da Paulina


Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 250g farinha
  • 250g açúcar
  • 1 dl azeite
  • 1 dl mel
  • 1 colher de chá de fermento (bem cheia)
  • raspa de limão
Preparação:

Mistura-se as gemas com o mel, o azeite e a raspa de limão. Bate-se as claras em castelo e junta-se o açúcar aos poucos batendo sempre. Envolvem-se as claras cuidadosamente, no preparado de gemas e por fim a farinha com o fermento.
Deita-se a massa numa forma grande untada e leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 a 35 minutos(o tempo pode variar, depende do forno).

Observações:
É um bolo muito grande e a consistência é idêntica ao pão-de-ló, daquele saloio, muito fofinho.

Fonte

2 comentários:

Anónimo disse...

9 ovos??? essa receita dá para perceber que é antiga, é muito ovo provavelmente não necessita de tantos...

BocaDoce disse...

Leva muitos ovos porque é um bolo enorme...mas como é muito bom, marcha tudo muito rapidamente.
se achas que tem muitos ovos, reduz a receita e faz um bolo mais pequeno.
claro que a receita é antiga, esse bolo tem história...