quarta-feira, 30 de abril de 2008

Iscas

Aqui está uma receita que poucos têm coragem de comer e dizem logo que não gostam.
A minha filha toda a vida disse que não gostava de iscas, e nunca as comeu, como eu e o pai gostamos bastante, foi ontem o nosso jantar...para grande surpresa minha ela disse que queria provar e não é que gostou e comeu connosco.

Na minha opinião as iscas pedem exagero de temperos, tudo exageradamente menos o sal, o resto é colocar sem medo.


Ingredientes:
  • 500g de iscas de vaca
  • 5 ou 6 dentes de alho grandes
  • muita pimenta
  • sal
  • umas 4 colheres de sopa de vinagre
  • 3 folhas de louro
  • margarina
Preparação:

Temperar as iscas com os temperos a cima, deixar tomar gosto, depois fritar na margarina muito rapidamente dos dois lados(quanto mais fritas mais rijas ficam e cozinham muito rapidamente, não deixar alourar).
Servir com batatas fritas ou batatas cozidas.
Eu prefiro comer com batatas fritas muito grossas e mal fritas e regadas com o molho.

Fiz apenas 0,5 kg porque era para ser apenas para nós dois.

Só gosto de iscas de vaca, as outras amargam-me, mas isso é o meu gosto pessoal, podem fazer com fígado de porco ou de borrego se quiserem.
e tem de ser frescas, nada de congelar as iscas, perdem a graça toda.

É uma receita banal, mas pelo que vi, há quem as faça de várias maneiras, esta é a minha.

Acho interessante para as brasileiras verem o que se come e da maneira que fazemos a comida em Portugal.

Iscas= filés de fígado muito finos

4 comentários:

Goretti disse...

Eu tb gosto e muito. Mas nunca faço, pois sou a única cá em casa que aprecia...

BocaDoce disse...

Eu aproveitava aqueles dias que a minha filha ia comer fora para fazer iscas para nós, agora já posso fazer para todos.

Vina disse...

Pois eu cá adoooooro iscas! Já há algum tempo que não como e esta receita deu-me cá uma destas vontades!! Ah! É verdade, experimentei o seu Bolo de Bolacha sem manteiga e devo dizer que é divino! O meu marido até disse que o profere ao "normal", com manteiga e açúcar! Obrigada pela partilha. Beijinhos e um bom fim de semana!

Ovelha Refilona disse...

bemmmm...iscas, que bom..adoro, sempre gostei, até no infantário, mas lembro-me bem de uma coleguinha que ficava reamente doente de saber que ia haver iscas!!!!
parabéns por me relembrar desta paparoca que adoro...