terça-feira, 15 de abril de 2008

Ervilhas Guisadas com Entrecosto

Eu gosto muito de ervilhas guisadas, mas só com chouriço e bacon acho fraco(eu não gosto muito de fumados e gosto muito de carne), então faço com entrecosto.



Ingredientes:
  • 1kg de entrecosto partido para guisar
  • 1 tira pequena de bacon
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 ou 3 tomates de lata, ou 1 grande maduro
  • 1 ou 2 batatas
  • um saco grande de ervilhas congeladas
  • ovos* qb
  • salsa
  • sal
  • 1 caldo de galinha
  • pimenta
  • piri-piri
  • colorau
  • 2 cravinhos
  • menos de metade de 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de chá mal cheia de açúcar
Preparação:

Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e azeite, quando a cebola estiver translucida, juntar o entrecosto e o bacon aos pedaços, deixar refogar, temperar com sal, pimenta, colorau, piri-piri, a folha de louro e os cravinhos. Regar com o vinho e deixar evaporar, depois juntar o tomate desfeito na mão e a salsa picada, tapar o tacho, e reduzir o lume para o mínimo, deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Juntar as batatas cortadas miudinho(a batata é para engrossar o molho), juntar um pouco de água se necessário, deixar cozinhar mais uns 15 minutos. Juntar as ervilhas, o caldo de galinha e um pouco de água, deixar cozinhar 10 minutos depois de levantar fervura. Juntar o açúcar e rectificar os temperos. Abrir os ovos para cima das ervilhas e deixa-los escalfar com o tacho tapado, durante uns 10 minutos, verificar se os ovos estão prontos, depois é só servir.

*Coloquem no mínimo 1 ovo por pessoa.

Entrecosto= costelas de porco
Chouriço de carne= linguiça portuguesa
Pimenta= pimenta do reino
Tacho=panela
Fumados=defumados
Não sei a tradução para piri-piri, é uma "pimenta" tipo dedo-de-moça mas mais pequena, em pó.




3 comentários:

Anónimo disse...

Isto até se comia, tem bom aspecto, mas não gosto de ervilhas...

Xiquinha

Cidalia disse...

Uma maravilha...Olha passa la no meu blog tenho um mimo para ti ..Quando o receberes tens que o publicar no teu blog com o link de quem te nomeou e tens que nomear 5 blogues que aches bons...beijinho

Anónimo disse...

Muito bom mesmo!
Acho que não mencionas quando se adiciona o chouriço!
Eu adicionei antes de deixar a cozinhar durante 30mins.
Ficou espectacular.

Obrigado pela receita.

Cumps.
Ricardo